Politique de confidentialité et cookies

Utilisation des cookies

To-ibiza.com utilise à la fois ses propres cookies et ceux de tiers à des fins techniques, analytiques et marketing. En navigant sur notre site Internet, vous acceptez notre utilisation des cookies. Veuillez consulter nos informations sur les cookies. En savoir plus.

Lors de la consultation du site des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public au site (nombres de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites…) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours…).

Les cookies du site du To-ibiza.com

Il s’agit des cookies déposés par www.to-ibiza.com sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur notre site internet.

Données personnelles collectées de façon automatique

Lors de votre navigation sur ce site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique où votre ordinateur est identifié par son adresse IP.

Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard.

Outre votre adresse IP, Il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d’exploitation, de l’identification du site tiers (Facebook, Twitter…) à partir duquel vous vous êtes éventuellement connecté ainsi que des date et heure d’accès au site.

Cette collecte automatique nous permet de surveiller l’activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées.

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d’accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d’octets transférés…).

Ces informations personnelles vous concernant contribuent à vous faciliter la consultation de ce site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant son contenu en fonction des préférences ou centres d’intérêts que vous avez pu émettre.

Dans le même but, ce site émet des cookies.

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d’informations et vos connexions sur le site, ainsi que pour conserver d’autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session.

Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session.

Ils sont conservés dans les délais fixés par la CNIL (ou AGPD) pour les démarchages auprès de clients et prospects.

D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité.

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur.

Il vous est également possible d’effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent.

Les cookies tiers

Les cookies des réseaux sociaux et moteurs de recherche

Facebook

Twitter

Google +

Youtube

Google

Bing

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces. Les seuls cookies tiers déposés en navigant sur notre site sont ceux des réseaux sociaux.

Ces réseaux sociaux déposent des cookies afin de vérifier si vous êtes connecté(e) à leurs services. Cela permet une utilisation plus fluide de leurs boutons de partage.

 

Les cookies de mesure d’audiences

Nous utilisons Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez du site www.to-ibiza.com. Pourquoi ?

 

Pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne

Pour suivre les données analytiques sur le site et l’utilisation faite du site par les utilisateurs

Pour améliorer les services du site

Google Anaylicts collecte les informations sur :

  • Les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages
  • La manière dont vous êtes arrivé sur le site (site référent, réseaux sociaux, moteur de recherche…)
  • Les liens cliqués sur le site durant la visite

Nom      Utilité   Expire

_utma  Défini le nombre de visiteurs uniques sur le site                2 ans

_utmb  Fonctionne avec _umtc pour calculer la moyenne de temps passé par utilisateur sur le site          30

Nous ne collectons pas vos informations personnelles (votre nom ou votre adresse par exemple).

Nous n’autorisons pas Google Analytics l’utilisation ou le partage de ces données.

Vous pouvez définir de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

 

Gérer vos préférences

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton “Outils”, puis sur “Options Internet”.

Sous l’onglet “Général”, sous “Historique de navigation”, cliquez sur “Paramètres”.

Cliquez sur le bouton “Afficher les fichiers”.

Cliquez sur l’en-tête de colonne “Nom” pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe “Cookie”. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom “www.to-ibiza.com” et supprimez-les.

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur “OK” pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet “Outils” du navigateur puis sélectionnez le menu “Options”

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez “Vie privée” et cliquez sur “Affichez les cookies”

Repérez les fichiers qui contiennent le nom ” www.to-ibiza.com ”

Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu “Édition > Préférences”.

Cliquez sur “Sécurité”.

Cliquez sur “Afficher les cookies”.

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom ” www.to-ibiza.com ” et cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”.

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur “Terminé”.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu “Outils”.

Sélectionnez “Options”.

Cliquez sur l’onglet “Options avancées” et accédez à la section “Confidentialité”.

Cliquez sur le bouton “Afficher les cookies”.

Repérez les fichiers qui contiennent le nom “” www.to-ibiza.com ” Sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur “Fermer” pour revenir à votre navigateur

Politique de confidentialité

Lors d’une demande d’information, une prise de contact à la participation d’un jeu concours ou une inscription à la newsletter.

Nous traitons les informations que vous nous fournissez au nom de notre société dans le but de vous envoyer de la publicité relative à nos produits et services par n’importe quel moyen (postal, email ou téléphone) et vous invitant à des événements organisés par notre société. Les données fournies seront conservées jusqu’à ce que vous demandiez la cessation de l’activité. Les données ne seront pas transférées à des tiers, sauf dans les cas où il existe une obligation légale. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que To-ibiza.com traite vos données personnelles, vous avez donc le droit d’accéder à vos données personnelles, de rectifier les données inexactes ou de demander leur effacement lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins qui ont été recueillies.

Lors d’un chat

Nous traitons les informations que vous fournissez au nom de notre société dans le but de fournir les informations demandées et de pouvoir vous recontacter sur des supports digitaux différents. Les données ne seront pas transférées à des tiers, sauf dans les cas où il existe une obligation légale. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que To-ibiza.com traite vos données personnelles, vous avez donc le droit d’accéder à vos données personnelles, rectifier des données inexactes ou demander leur effacement lorsque les données ne sont plus nécessaires.

Lors d’un achat

Nous traitons les informations que vous nous fournissez au nom de notre société dans le but de fournir le service demandé et de facturer le service. Les données fournies seront conservées tant que la relation d’affaires est maintenue ou pour les années nécessaires pour se conformer aux obligations légales. Les données ne seront pas transférées à des tiers, sauf dans les cas où il existe une obligation légale. Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que To-ibiza.com traite vos données personnelles, vous avez donc le droit d’accéder à vos données personnelles, rectifier des données inexactes ou demander leur effacement lorsque les données ne sont plus nécessaires.

Nous sollicitons également votre autorisation pour vous proposer des produits et services liés à ceux demandés et pour vous retenir en tant que client.

Lors d’une candidature spontanée

Responsable: Identité: To-ibiza.com – NIF: Y4328253N Adresse: 7 carrer de la Mineria Téléphone: +33970464898 email: contact@to-ibiza.com

Nous traitons les informations que vous nous fournissez au nom de notre société dans le but de vous tenir informé des différents postes vacants dans notre organisation. Les données fournies seront conservées jusqu’à l’attribution d’un emploi ou jusqu’à l’exercice de votre droit de rétractation, vous avez donc le droit d’accéder à vos données personnelles, rectifier des données inexactes ou demander leur effacement lorsque les données ne sont plus nécessaires. Les données ne seront pas transférées à des tiers “.

Si les candidats soumettent leur CV sur papier libre, sans formulaire, il leur sera demandé de signer un formulaire daté contenant les informations ci-dessus.

Stockage de données

Toutes les informations fournies seront sauvegardées sur 2 serveurs cloud domiciliés en Allemagne et aux Etats-Unis.

Nos mesures de sécurité

De nombreuses mesures de sécurité sont employées par To-ibiza.com pour répondre à la législation européenne.

  • Mises à jour des ordinateurs, serveurs et outils : Tous nos outils sont régulièrement mis à jour.
  • Malware : Des anti-virus sont présents à chaque sur chacun de nos appareils, mais également sur notre site internet ainsi que sur nos serveurs.
  • Pare-feu : Nous sommes équipés de pare-feu.
  • Cryptage de données : Nous sommes certifiés SSL et cryptons chacune des données provenant de notre (nos) sites web.
  • Copie de sauvegarde : Nous disposons de plusieurs copies de sauvegardes effectuées quotidiennement et stockées sur différents serveurs.